食品与化工学院在“‘救’在身边,校园先行”应急救护大赛中荣获第二名

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

2024年6月5日,郑州工程技术学院2024年应急救护大赛决赛于金河校区报告厅圆满落幕。在众多参赛队伍中,食品与化工学院代表队凭借扎实的理论知识、熟练的救护技能和出色的团队协作,在理论知识答题和救护知识操作环节中表现突出,荣获大赛第二名。

本次大赛由郑州工程技术学院主办,旨在提高广大师生的应急救护意识和技能,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。大赛分为理论知识答题和救护知识操作两个环节,其中救护知识操作环节包括急救操作和外伤包扎。出席本次决赛的有河南省红十字会宣传部部长,梁宗飞,河南省红十字会组织宣传部三级主任科员张剑飞,校团委书记武铭及等。

在理论知识答题环节,食品与化工学院代表队展现了扎实的救护知识储备,迅速准确地完成了各类题目的回答。在竞赛的关键时刻,队员们展现出了无尽的坚持和毅力。他们用鼓励的话语和温暖的拥抱为彼此加油打气,共同克服困难,取得了优异的成绩。

在急救操作环节,参赛队员们进行了心肺复苏、止血包扎等实际操作,展现了出色的救护技能。在外伤包扎环节,队员们展示了各种不同的包扎方法,如环形包扎、螺旋包扎和“8”字形包扎等,以及如何正确使用三角巾和绷带进行伤口包扎。

食品与化工学院代表队在此次大赛中取得优异成绩,充分展示了学院在应急救护教育和实践方面的成果。此次大赛不仅提高了参赛队员的救护技能,也激发了更多师生关注和参与应急救护工作的热情。

通过这次比赛,化院将以此次大赛为契机,继续加强应急救护知识的普及和培训,提高师生应对突发事件的能力,为构建安全、和谐校园作出更大贡献。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有