食品营养中国行,健康生活伴你行——食品与化工学院蒲公英志愿者服务队走进养老院开展食品安全科普宣讲活动

作者: 时间:2024-07-16 点击数:

2024年7月15日,郑州工程技术学院食品与化工学院--食品安全与营养中国行活动蒲公英志愿者服务队积极投身公益,在郑州市惠济区古荥镇孙庄村养老服务中心开展了一场食品安全宣讲活动。为老人们送上了一份贴心的“饮食健康指南”。

活动现场气氛热烈,老人们积极参加,志愿服务队成员通过PPT演示、问卷调查、科普讲解等方式,向老人们介绍了食品安全知识和营养健康理念。活动现场,志愿团队制作了精美且丰富的PPT,分别围绕“植物天然毒素”和“食品中的霉菌”两大主题展开讲解。通过生动形象的图片和简洁明了的文字,向老人们详细介绍了日常生活中可能存在的食品安全隐患,以及如何有效防范这些隐患。

此外,队员们还热情地为老人们科普了一系列实用的食品安全知识,包括如何正确选购食品、如何合理储存食物以防止变质、如何识别食品标签上的重要信息等。老人们听得聚精会神,不时点头表示认同。在与老人们的亲切交流中,队员们耐心倾听他们的疑问和困惑,并一一给予解答。

宣讲活动不仅提高了孙庄养老院老人们的食品安全意识,也让他们感受到了社会的关爱和温暖。食品安全与营养中国行蒲公英志愿服务队以实际行动践行了社会责任,为构建健康和谐的社会贡献了一份力量。

本次活动得到了养老服务中心工作人员和老人们的一致好评,队员们也表示,将继续开展类似活动,为提高公众的食品安全意识和健康水平贡献自己的力量。相信在未来,会有更多这样的公益活动,让食品安全与营养知识普及到更多的角落,为大家的健康生活保驾护航。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有