食品与化工学院暑期社会实践团走进孙庄开展实践活动

作者: 时间:2024-07-15 点击数:

7月15日,我校食品与化工学院志愿者组成的社会实践团队在孙庄开展了一次别开生面的寻访活动。此次活动,志愿者们在孙庄内部进行了清理街道,勤劳的志愿者们徒手捡起地上一个个散落的垃圾。通过志愿者们的打扫,孙庄又变的干净了许多。

紧接着走进孙庄内部,志愿者们询问了村民们关于黄河文化的看法,了解到村民们也希望加大对黄河文化和精神的宣传,希望通过黄河文化将郑州这座城市宣扬出去,让越来越多的人知道和了解郑州这座美丽的城市。

最后,志愿者们分成两队。一队通过与路人互动及交谈,来宣传诈骗手段,提高村民们的防诈骗意识,另一队则是向村民宣传了关于食品安全等问题。

通过寻访发现,由于生活水平的提高和生活质量的改善,村民们对于食品安全的防范意识也有所提高,近年来村里的食物中毒的村民数量也微乎及微,并且,村民们的防诈骗意识也随着文化的进步而提高。

总的来说,此次社会实践活动,对于志愿者们来说既是一种自我的提升,也是对未来的一种投资,增强了他们的社会责任心。对于村民们来说也是一种防范意识的提高。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有