食品与化工学院三下乡社会实践基地签约仪式

作者: 时间:2024-07-11 点击数:

7月10号上午,郑州工程技术学院食品与化工学院繁星实践团和食品安全与营养中国行实践团在孙庄老年人活动中心举行了社会实践基地的签约仪式。社会实践的意义,往往不仅仅局限于学术研究或者职业技能的锻炼,更在于其对社会个体的深度影响和人生的价值塑造。它是知识的延伸,是思想的熔炉,是心灵的锻炼场。本次学校签约孙庄村养老服务中心便是为了更好的服务人民并且锻炼大学生们思想与内心世界。让他们服务社会、回馈社会。这种回馈社会的行为不仅能够让学生们感受到自己的价值,更能够让他们体验到帮助他人、改变世界的喜悦和成就感。

随着签约仪式的圆满完成,服务中心的负责人张老师带领两支实践团参观了整个服务中心,大致了解了老人们平时的娱乐活动和时间,为实践团接下来的安排做好了前期准备工作。

经过短暂休整后,实践团成员们利用老人们中午饭前的时间,上前攀谈做了一些关于老人们平时生活方面的问卷调查,了解到了老人们平时的生活习惯与规律,倾听他们的心声并为其解决一些力所能及的事情。

午饭过后,实践团成员们拿起清洁工具,开始整理桌椅并清扫服务中心的餐厅等地,为老人们的用餐环境做一份保障。

此次签约仪式的圆满成功是一个新的起点,也是我们共同努力的开始。社会实践基地的成立标志着我们丰富居民们生活文化与助力乡村振兴的决心,相信未来的日子里繁星实践团与服务中心会携手共进,收获颇丰。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有