食品与化工学院参加首个大学生青春市集暨暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

为增强大学生的社会认知,锻炼大学生的社会实践能力,进一步挖掘郑州黄河文化内涵和特色,丰富社区居民文化生活,助力乡村振兴。7月8日上午,我校食品与化工学院、土木工程学院、信息工程学院联合河南省高校大学生爱星志愿者公益联盟在金河校区召开郑州首个大学生青春市集暨暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。食品与化工学院党总支副书记孙浩冉、学工办副主任兼分团委负责人张煜佳、社会实践团队负责老师郭伊明、信息工程学院分团委书记张孟、土木工程学院分团委书记张慧、河南体育学院艺术系学生党支部书记兼团总支书记张静、惠济区新城街道办事处社区服务办主任孙瑞华、惠济区新城街道办事处社区服务办科员李烁典、河南省高校大学生爱星志愿者公益联盟理事长、郑州好人党建工作室主任、二七区阳光助残服务中心副主任连祥工、郑州希望之家发起人,永城市逐梦之家助残服务中心理事长陈岗、河南省数字经济产业协会数智健康专委会会长、河南仲景药业股份有限公司总经理钱焕庆、惠济区老鸦陈青年公益团团长陈永福、惠济区红十字志愿服务队队长、郑州咖茶青年志愿服务队队长陈军平、河南省诗词学会会员、河南省黄河书画艺术交流中心顾问陈克林、ONEBYONE大学生生涯陪伴孵化平台创始人、周口人郑能量公益联盟副会长曹强、河南種点陶笛乐团创始人张永辉、河南(安阳)翔宇集团,贝瑞思医疗郑州地区业务负责人张楷骞、食品与化工学院九曲繁星基层服务实践团、土木工程学院“黄河魂,助残梦”乡村振兴促进队、信息工程学院黄河文化寻访社会实践小分队,以及河南体育学院艺术系的志愿者朋友们一百多人参加了启动仪式。

首先食品与化工学院党总支副书记孙浩冉致辞,他对长期以来关心支持我校暑期社会实践的领导和社会各界朋友表示衷心的感谢,并对本期社会实践的同学提出三点殷切的希望。接着信息工程学院和土木工程学院志愿者代表分别宣读了《关爱孤独症倡议书》和《黄河爱星宣言》,惠济区助残先进个人、河南体育学院艺术系学生党支部书记张静为“郑州北大学城大学生党员助残队”授旗,与会领导为新城十位重度困难残疾人代表发放了慰问品。

之后河南省黄河书画艺术交流中心顾问陈克林老师向志愿者捐赠了“青春绿城 爱聚万达”、“黄河爱星宣言”等书法作品。河南省高校大学生爱星志愿者公益联盟理事长连祥工为张慧、张煜佳、张孟、张静四位团委书记颁发了顾问聘书。暑期三下乡实践团队负责人为助残爱心人士陈克林、曹强、张静、连祥工、张永辉、陈永福颁发了荣誉证书。

最后由土木工程学院分团委书记张慧向与会代表介绍“郑州首个大学生青春市集”的背景与意义并宣布活动正式启动。

此次启动仪式的圆满举行开启一个新的尝试,从即日起三支社会实践团队将利用两周的时间奔赴郑州周边相关乡镇,开展调查研究、理论宣传、科普讲座、公益助老等暑期社会时间活动。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有