“职场风向标,梦想起航站”------食品与化工学院成功举办2024届毕业生就业动员会

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

为帮助2024届毕业生了解就业形势,树立正确的就业心态,提升就业能力,促进2024届毕业生顺利平稳的走上工作岗位。食品与化工学院于2024年4月24日下午在金河校区综合教学楼阶三和108教室召开了2024届毕业生就业动员会。

王宇飞院长首先介绍了当前的宏观就业形势,分析的就业市场的机遇与挑战。王院长指出,当前食品、化工行业正处于快速发展阶段,对专业人才的需求日益增长,学院一直致力于具有创新能力和实践技能的高素质人才培养,不断优化人才培养模式。指出学院积极拓宽就业渠道、多方联系就业单位,为学生提供了丰富的实习和就业机会,他鼓励学生们积极面对就业,把握机遇,规划未来,勇敢的迈出就业的第一步。

学生工作负责人孙浩冉老师从学生工作的角度出发,详细解读了学院为学生就业所做的努力和取得的成果。他分享了近年来学院毕业生的就业数据,展示了学院在就业率、就业质量和学生满意度上的显著提升。孙老师还特别强调了学院的职业规划服务,包括职业咨询、简历指导和模拟面试等,这些服务极大地提高了学生的就业竞争力。

食科系支部书记张军、食安系支部书记郭晓琴、髙材系主任张玲丽、化工系主任王少鹏老师分别从各自专业角度出发,结合其丰富的教学经验和对行业的深刻理解,为学生们描绘了各自专业的广阔前景。鼓励学生们树立正确的职业观念,不断提升自身的专业技能和道德素养,努力学习建设。

辅导员张煜佳、刘亚旭最后以其贴近学生的工作视角,分享了学生工作经验和心得。辅导员老师提到,学院一直以来都非常重视学生的全面发展,不仅在学术上提供支持,在职业生涯规划上也给予了大量的帮助。学院还通过举办各类职业发展活动,如职业讲座、招聘会和校企合作项目等,这些都极大地提升同学们的就业能力,丰富了学生的就业选择。

本次动员会不仅有来自学院领导的宏观指导,也有来自专业老师的深入分析,更有来自往届就业工作的经验分享。领导和老师以其独特的视角和专业的见解,为学生们指明了就业的方向,增强了学生们对未来的信心。学生们能够更加清晰地认识到自己的优势和不足,更好地规划自己的职业道路,为自己的未来打下坚实的基础。

随着会议的圆满结束,学生们纷纷表示受益匪浅,对未来的就业充满了信心和期待。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有