中国科学院过程工程研究所高红帅研究员莅临我校做学术讲座

作者: 时间:2020-12-10 点击数:

为开阔学生知识视野,优化学生知识结构,推进师生参与产学研一体化建设,提升学生综合素质,繁荣校园文化,活跃学术气氛,充分发挥学科建设对人才培养的支撑作用,12月9日下午,化工食品学院邀请到中国科学院过程所高红帅研究员做学术讲座,讲座在金河校区图书馆一楼报告厅举行,讲座由化工食品学院党总支副书记王宇飞教授主持,学院党总支书记李新超、院长李靖靖教授以及化院部分教师及2018,2019和2020级化学工程与工艺和高分子材料与工程专业的学生参加了本次活动。

高红帅研究员为师生做了题为《离子液体与绿色化工》的精彩学术讲座。高老师从中科院过程工程研究所简介、离子液体研究部研究进展、过程所研究生招生政策介绍三个方面展开介绍,不仅向同学们展示了离子液体研究的最新科研进展,还向同学们介绍了过程所的研究生招生情况,为同学们考研提供了新的思路和方向。

最后,王宇飞教授做总结发言,首先,他对同学们对考研的努力给予了肯定,希望通过大家努力突破2016级的考研成绩;随后,他强调,同学们要正确看待考研,提醒同学们要对自身有一个清晰把握,正确选择报考院校;最后,王老师提醒同学们要注意效率,考研是一场综合实力的较量,保持一个良好的状态显得尤为重要。

此次讲座既贴近我校教师当前的研究项目,又与当今世界的科技前沿接轨。本次讲座拓宽了师生的视野,为大家的科研方向做出了指导,激起了广大师生努力钻研、投身科研的兴趣,同时,也激发了学生们考研的信心和热情。无论是现场反应还是会后的反馈,都表明此次讲座受到了我校师生的广泛欢迎。(文/王勇 图/李玉玲)