上海有机化学研究所姚建华研究员莅临我校开展学术讲座

作者: 时间:2020-10-23 点击数:

10月21日下午,中国科学院上海有机化学研究所姚建华研究员在金河校区知行楼(3)化工食品学院会议室开展学术讲座,并指导博士后科研课题工作。化工食品学院博士教师、进站博士后以及科研工作等相关教师参加了讲座。

学术讲座题目为《化学信息学方法与应用研究》。姚建华研究员深入浅出的介绍了计算机化学及其在化学、化工、食品、材料、环保等领域的应用,与相关教师就各个领域研究中遇到的问题展开交流,为各位教师解疑答惑,帮助大家理清科研思路、指明科研方向。

讲座结束后,姚建华研究员还就博士后相关工作作出指导,为在站博士后加油打气,鼓励大家认真研究、多出成果。姚建华研究员是上海有机化学研究所研究员,研究方向为化学信息学方法和应用。近年来与我校开展了多项科研合作,是我校冯丹丹博士和刘从军博士的博士后流动站合作导师。(文/图 谢光辉)