2019级食品质量与安全专业学生赴河南安图生物有限公司进行认识实习

作者: 时间:2020-11-30 点击数:

11月26日早上8点,郑州工程技术学院化工食品学院2019级食品质量与安全专业65名学生在郭晓琴、苟梦星、李建新三位老师的带领下,分乘两辆大巴车赴河南安图生物有限公司进行认识参观实习。

河南安图生物有限公司创立于1998年,专注于体外诊断试剂和仪器的研发、制造、整合及服务,产品涵盖免疫、微生物、生化等检测领域,同时也在分子检测等领域积极布局,能够为医学实验室提供全面的产品解决方案和整体服务。公司于2016年9月1日挂牌上市,是国内第一家在上海主板上市的体外诊断生产企业。安图生物建有国家认定企业技术中心、免疫检测自动化国家地方联合工程实验室、河南省免疫诊断试剂工程技术研究中心等,承担了多项国家、省、市重大科技项目,其中包括“863计划”两个项目。安图生物营销网络覆盖全国,在国际营销方面,公司产品已销售至欧洲、亚洲、中东、南美、非洲等地区。

我们到达安图生物有限公司后,在接待人员的带领下,进入了办公大楼四楼会议室,由专职人员对公司的企业概况、发展历程、公司战略、企业文化、人才需求等方面进行了讲解,同学们纷纷表达了对企业的高度认同。

随后,同学们分成三组,在安图生物公司讲解员的指引下,严格遵守公司的卫生防疫要求,有序参观了免疫诊断、生化诊断、微生物检测、医学实验室全自动生产线等,公司的主要产品有酶标仪、全自动化学发光测定仪、全自动化学发光免疫分析仪、全自动微生物质谱检测系统、A-1实验室全自动流水线等,根据不同的产品,讲解员从仪器工作原理、采样流程、工作效率等方面进行了详细的介绍,并列举许多生活中的案例帮助同学们理解。

经过此次参观实习,同学们对专业知识有了进一步的了解,对未来的职业规划有了比较清晰的认识,对今后的学习也提升了动力。(文/李建新 图/郭晓琴)