化工食品学院2019级食品质量与安全专业认识实习圆满结束

作者: 时间:2020-12-01 点击数:

为提高本科生教学质量,促进本科生对专业进一步认知,2020年11月24日-27日,郑州工程技术学院化工食品学院2019级食品质量与安全专业的65名学生在十余位老师的带领下进行了认识实习。

11月24日,赴河南宝乐奶业有限公司进行参观学习。并有幸得到了孙会成厂长的热情接待。厂长为同学们系统介绍了宝乐奶业有限公司的生产车间和检测中心,并对本专业学生在校期间的职业规划进行了经验分享。随后,在公司技术人员的带领下,学生们参观了企业定点的奶牛养殖基地,曹厂长给大家详细介绍了原料乳采集的过程以及奶牛养殖和管理中的注意事项,并对学生们感兴趣的问题进行了解答。

河南宝乐奶业有限公司认识实习

11月25日,赴好想你健康食品股份有限公司开展认识实习活动。走进好想你公司,同学们深刻认识到了“一流企业做文化,文化凝聚人心”的道理,对公司深入挖掘红枣文化,将红枣历史、红枣养生、红枣民俗应用到企业销售中去,能创造出更大的价值的做法赞不绝口。 随后,同学们参观了“红枣智能化车间”,了解了红枣生产的专业流水线。 最后,同学们依次参观了“国德标检测中心”,了解了高效液相、原子吸收等仪器的工作原理,同时感受到了在现代食品检测中高精密仪器的广泛应用。

好想你健康食品股份有限公司认识实习

11月26日,赴河南安图生物有限公司进行认识参观实习。首先,安图生物有限公司的专职人员带领同学们了解了公司的企业概况、发展历程、公司战略、企业文化、人才需求等方面。随后,同学们分别参观了免疫诊断、生化诊断、微生物检测、医学实验室全自动生产线,了解了公司的主要产品酶标仪、全自动化学发光测定仪、全自动化学发光免疫分析仪、全自动微生物质谱检测系统、A-1实验室全自动流水线等。

安图生物科技有限公司认识实习

11月27日,赴郑州市国家会展中心举办的2020年中国(郑州)国际塑料产业博览会场,开展认识实习活动。抵达郑州国际会展中心后,同学们有序进入展览会场,逐一对各个展位进行参观,尤其是对现场的新型塑料包装成型设备及新型环保食品包装材料进行了解,并与展位的工作人员进行交流,询问相关问题。通过参观新型塑料包装成型生产线,同学们对可降解的环保型塑料包装袋的工艺及关键点有了初步了解,对新型可降解环保材料的优缺点有所认识,并探讨交流了这些可降解材料目前应用于食品包装中亟待解决的问题。

此次认识实习,为2019级食品质量与安全专业的学生上了一堂生动的实践学习课,不仅提高了同学们对本专业的学习积极性,加强了同学们对专业的认知了解,也为今后专业课程的顺利开展打下良好基础,同时学生的择业就业目标更加清晰,对未来的学习及职业发展有了更好的规划。(文/苟梦星 图/苟梦星 王怡 郭晓琴)