化工食品学院组织召开学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神专题会议

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

为深入学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神,11月11日下午,化工食品学院在知行楼3313会议室召开专题会议,对“习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信”、“习近平给中国戏曲学院师生的回信”、“新时代党的教育方针”、“习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话”等重要讲话精神进行了集中学习。

会议由化工食品学院院长李靖靖主持,经过共同学习,李院长强调习近平总书记的讲话和重要指示高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,为我院做好工作提供了根本遵循,学院各部门要深入学习和贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。

会上全体老师还学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等文件。全体老师表示要积极学习以及落实上述文件,坚持“为党育人,为国育才”,牢固确立人才培养在学校工作中的中心地位,深化教育教学改革,创新人才培养机制。

会上还对校内实习管理工作,教材征订和试卷以及毕业论文专项检查工作进行了部署。李院长要求:1.对校内实习管理工作进行治理,制定学院专项治理活动办法,撰写专项治理活动报告,做好预案以及风险管控,坚持问题导向,消除潜在隐患;2.教材征订时征订教师作为第一负责人,教研室负责把关,学院领导进行审核,避免采用问题教材;对16级食品科学与工程专业毕业生的试卷以及毕业论文进行全面排查,实现过程全覆盖,查找自身存在的问题并进行处理。

李院长在总结讲话中指出通过此次学习,进一步提高了全院同志的思想认识,坚定理想信念,凝心聚力,有力地促进了我院各项工作开展。(文/图 王炜)