化工食品学院开展消防知识讲座培训

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

为切实增强我院师生的消防安全意识,掌握消防基础知识,进一步加强平安校园建设工作,提升学院消防安全管理水平,杜绝火灾事故的发生。11月12日下午三点,化工食品学院邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队王铎教员在学院会议室为全院教职工进行了一次生动真实的安全知识讲座。

专题讲座上,王铎教官以新闻报道、事故分析的方式,图文并茂地向大家讲解了近几年发生的重大火灾事故和实例视频,分析了我们生活中存在的容易忽视的消防安全隐患,并用诙谐生动的语言讲解了发生火灾后的自防、自救等逃生技能。同时还结合实际情况在现场演示了防毒面具、灭火器的正确使用方法。触目惊心的画面和视频使在座的各位老师受到了极大的震撼,深刻地认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。他希望大家一定要提高消防安全意识,把学到的消防安全知识融进今后的办公楼及实验室的各项管理工作中去,对火灾隐患提高警惕的能力。

通过此次培训,普及了学院教职工的消防安全知识,引起了大家对消防安全工作的高度重视,努力创建“人人学习消防,人人参与消防,人人重视消防”的良好安全氛围。(文/张小梅 图/孙浩冉)