化工食品学院规范考试流程,狠抓考风建设

作者: 时间:2014-01-02 点击数:

为了进一步规范教务管理,严格考试管理制度,规范考试工作程序,化工食品学院根据学校要求和自身实际,制订了规范的考试管理制度。

课程考核是学生学习质量评价的重要手段之一,考核质量对教学工作的顺利开展和树立良好学风起着十分关键的导向作用。加强课程考核管理、抓好考风建设,是建设优良的学风、校风,保证学生培养质量的重要环节。化工食品学院根据学校要求,并结合本院实际,于近日制定了一系列流程,就期末考核内容、试卷批阅工作、监考工作以及考试违纪认定与处理等作出详细的规定。

通过此次活动,明确了监考老师和出卷老师的职责,使考试的各个环节有章可依,从考试纪律、考务管理、阅卷流程、监考人员等各个环节严格把关,确保考试的顺利进行。