焙烤食品加工实训中心简介

作者: 时间:2022-04-13 点击数:

焙烤食品加工实训中心是食品加工技术和食品营养与检测专业的学生进行实训实习和教师进行教学科研的主要场所。主要提供饼干、面包、蛋糕、中西式糕点生产的实训环境,拥有搅拌机、醒发箱、烤箱、月饼全自动成型机等设备。

实训中心主要面向食品加工和食品营养与检测专业,主要承担《焙烤制品加工技术》、《食品加工技术概论》等课程的实训、课程设计、毕业设计的教学任务。为学生创造真实的企业工作环境,在实训中使学生能够掌握中、西式糕点生产的基本操作要领;培养学生良好的工作方法和工作习惯,以及实事求是和严谨的科学态度。实训中心在满足日常教学、教师科研的基础上,同时为相关企业提供培训和技术服务。