有机光伏材料实验室简介

作者: 时间:2019-03-13 点击数:

有机光伏材料实验室是中国科学院上海有机化学研究所——中州大学“高性能有机功能材料郑州工程中心”暨中州大学院士专家工作站重点建设的实验室。实验室与中科院上海有机化学研究所李维实研究员合作,在有机光电功能材料的前沿领域开展原创性和前瞻性研究,旨在推动郑州市乃至河南省在有机功能材料领域的研究力度、提高科研成果的转化率,并且为郑州航空港经济综合实验区的相关行业培养人才和提供服务。研究方向包括有机光伏新材料的设计、合成、性能及器件研究,包括超分子化学原理在有机光电材料的开发及其凝聚态堆积结构的调控研究。

实验室主要面向应用化工技术、精细化学品生产技术等化工类专业师生,主要承担《化工合成技术》、《高聚物生产技术》等课程的实训与毕业设计等教学任务。在满足日常教学、教师科研的基础上,同时为有机光电材料生产企业提供技术咨询、产品结构升级、工艺装备技术改进等服务。