环境监测实验室简介

作者: 时间:2015-03-18 点击数:

环境监测实验室是环境监测实验教学、科研、实习、实训的场所。主要提供食品环境监测实验实训环境。实验室配有电热鼓风干燥箱、电子天平、便携式空气采样仪、便携式综合烟气分析仪、磁力搅拌器、多参数水质分析测量仪、化学耗氧量测定仪、数显培养箱、数显声级计、无油泵、酸度计、噪声统计分析仪等设备。

实验室主要面向环境监测专业,主要承担《环境监测》等课程的实验实训、课程设计、毕业设计的教学任务。

实验室主要满足环境监测等专业实验教学的需要,使学生掌握环境监测化工设备的基本操作技术,培养学生试验动手能力;培养学生对环境中污染物及其有关组成成分进行定性、定量和系统综合分析能力;培养学生良好的实验工作方法和工作习惯,以及实事求是和严谨的科学态度。实验室在满足日常教学、教师科研的基础上,同时为环境保护等相关企业的技术应用和技术创新提供科技服务。