日用化学品生产技术实验室简介

作者: 时间:2015-03-13 点击数:

日用化学品生产技术实验室是化工专业的专业实验室,是精细化工、应用化工等专业实验教学、科研、实习、实训的场所。主要提供日用化学品实验实训环境,实验室主要有皂化反应测定装置、蔗糖水解实验装置、数显自动旋光仪、旋转式粘度计、阿贝折射仪、超级恒温器、控温仪、自动平衡记录仪、电热鼓风干燥箱、电动搅拌器等设备。

实验室主要面向精细化工、应用化工专业,主要承担《日用化学品生产技术》等课程的实验实训、课程设计、毕业设计的教学任务。

实验室主要满足《日用化学品生产技术》等专业课程实验实训的需要,通过实验使学生掌握表面活性剂、合成洗涤剂、化妆品等主要产品的制备方法及基本操作技能;使学生具有一定的配方设计能力及原料与产品的检测能力;培养学生的思维能力和创新能力;培养学生具有良好的实验工作方法和工作习惯,以及实事求是和严谨的科学态度。实验室在满足日常教学、科研的基础上,同时为日用化学品生产技术等相关企业的技术应用和技术创新提供科技服务。