我校举行中科院上海有机化学研究所-郑州工程技术学院联合培养博士后阶段性工作汇报会

作者: 时间:2021-05-15 点击数:

5月14日下午,我校在金河校区知行楼(3)会议室举行了中科院上海有机化学研究所-郑州工程技术学院联合培养博士后阶段性工作汇报会。会议由我校科技处闵玉涛副教授主持,博士后合作导师——中科院上海有机化学研究所李维实研究员、姚建华研究员,以及校内导师卢奎教授、周晓莉教授、李靖靖教授、王宇飞教授,在站博士后和科技处、化工食品学院的部分教师参加了会议。

六位博士后依次向各位导师汇报了自己进站以来的科研工作情况,将科研工作背景、思路、取得的成果和不足,以及工作中存在的困难分享给诸位导师。各位导师对几位博士后的工作逐一点评,将工作中存在的不足一一指出,并就大家的困惑做出指导。

王勇博士向导师汇报工作

会议最后,校内合作导师、郑州工程技术学院院长卢奎教授对本次会议作出总结点评。卢奎教授首先就上海有机所对我校博士后培养工作做出的支持表示感谢。卢奎教授指出,在我校建立博士后创新实践基地,开展博士后培养工作是为我校培养青年科技人才,充实我校科研力量的重要手段,为我校科研工作跨越式发展提供了助力。各位青年博士是我校科研工作的主力军,希望大家在今后的工作中能够继续努力,全身心地投入到科研工作中,取得更多更好的成果。学校也一定会给予大力支持。

卢奎教授对在站博士后的工作做出点评

2017年我校博士后创新实践基地成立以来,与上海有机化学研究所合作,已经有进站博士后8名。2019年我校博士后创新实践基地被评为河南省博士后工作先进单位。(文/图 谢光辉)

在站博士后和合作导师合影留念