我校志愿者赴惠济区孙庄村开展文明交通活动

作者: 时间:2018-10-29 点击数:

为进一步推进城市文明建设,增强市民的交通安全意识,养成文明的交通出行习惯,10月27日上午,我校志愿者赴惠济区孙庄村开展文明交通宣传活动。本次活动由学校党委宣传部主办,化工食品学院承办,党委宣传部老师和化工食品学院的师生参加活动。

在活动现场,志愿者在人流较大的地方悬挂文明交通的宣传条幅,摆放关于宣传文明交通的展板,展板上引用《中华人民共和国道路交通安全法》的有关章节,对近年来我市发生的交通事故案例进行了讲解,剖析了事故发生的成因,给家庭及社会造成的危害,以案说法,深入浅出,使围观的市民在思想上感到震撼。同时,志愿者们向村民分发文明交通的宣传单,并向他们讲解交通安全的自救知识,提高村民在遇到交通事故时的应急处置能力和自我保护能力、逃生能力、自救能力。并向村民们发出倡议:在道路上步行时,要做到靠右边行走,主动避让来往车辆,不闯红灯;乘车时,要做到排队候车,有序上车,不将身体的任何部位伸出车外,不向车外抛撒物品,预防涉及自身安全的道路交通事故。

通过本次文明交通宣传活动,增强了师生们的文明交通知识,提高了孙庄村村民的交通安全意识,促进了村民文明出行的行为养成,对促进郑州文明城市创建具有良好的作用。(文/图 晋本壮)

发放文明交通宣传页

布置宣传任务