我校志愿者参加 “善行惠济,法莉兰童话王国爱星节”大型公益活动

作者: 时间:2018-09-17 点击数:

为进一步向社会宣传对自闭症的理解和认识,提高浓厚的扶残助残舆论氛围,9月16日上午,惠济区残疾人联合会在惠济区法莉兰童话王国举办了以“拍鼓传爱,敲开星扉”为主题的“善行惠济,法莉兰童话王国爱星节”大型公益活动。校党委宣传部、团委组织化工食品学院、信息工程学院、特殊教育学院的近100名志愿者参加本次活动的志愿服务工作。

惠济区区委常委、组织部部长孙梅致辞

本次活动得到了郑州市康达能力训练中心、惠济区厚德康复教育中心、惠济区残联志愿服务队、惠济区老鸦陈青年公益团、金水区春风社会工作服务中心、金水区孤独症康复协会、泊爱河南弟子团、中国孤独症网、中国幼儿教育网、中国Hi鼓手爱心公益联盟、郑州工程技术学院的大力支持。惠济区区委常委、组织部部长孙梅,惠济区残联理事长常新丽、副理事长王建伟、副理事长张艳丽,法莉兰童话王国总经理崔小花等领导参加了此次公益活动。

信息工程学院的志愿者

在“爱星节”活动现场,郑州市康达能力训练中心、惠济区厚德康复教育中心200余名星星孩子及来自河北秦皇岛、山东滕州、山东青岛、江苏海门、平顶山、信阳、南阳、郑州等省内外自闭症康复机构老师或星星孩子家长齐聚法莉兰童话王国,见证了“爱和自然融合乐园”落户法莉兰童话王国,从此法莉兰童话王国成为郑州市最大的星星孩子融合乐园,法莉兰童话王国为参加活动的100名星星孩子提供了免费游园年卡。

活动现场

我校志愿者在活动中承担了会场布置、会议礼仪、活动人员的引导等工作。志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,尽职尽责的做好各项工作。虽然天空一直下着雨,但志愿者的工作热情却丝毫不受雨水的影响,圆满的完成了各项工作任务,受到了主办方和与会嘉宾的好评。我校长期以来一直重视公益事业,尤其是“关爱自闭症儿童”和“善行惠济爱心家庭”项目。在学校党委宣传部和团委的领导和支持下,与郑州市康达能力训练中心、惠济区厚德康复教育中心签订了大学生暑期社会实践基地并连续6年开展志愿服务工作,积极参与了惠济区残联志愿服务队实施的“善行惠济爱心家庭”公益项目并与惠济区残疾人结对开展帮扶工作。志愿活动受到了惠济区残联、星儿家长和残疾人朋友的认可和好评,也多次受到惠济区残联的表彰。在本次活动中,金水区自闭症康复协会领导为我校的三个学院志愿者服务队颁发了“优秀志愿服务队”荣誉证书。

我校化工食品学院青年志愿者服务队荣誉证书

活动中,郑州自闭症家长互助会发起人、第四届郑州市道德模范提名奖获得者连祥工与全国优秀人民警察、郑州铁路公安处郑州火车站派出所民警崔晓春、2017年中原十大公益慈善人物、郑州红十字水上义务救援队队长牛振西、第四届郑州市道德模范张升华、2017年中原十大公益慈善人物、金水区红十字孝慈志愿者服务队队长张菊、河南志愿者义工协会会长李志平、河南公益联盟理事长郭亮、著名公益达人“投币哥”郑景军、著名公益达人“饺子哥”王孝力、2016温暖郑州十大民生人物邵环、河南省红十字文艺队队长赵梅花等10位公益达人联合发出倡议,倡议把9月16日设立为“爱星节”。

我校志愿者团队接受表彰

本次活动还得到了中国新闻网、人民网、凤凰网、河南电视台、郑州电视台、大河报、郑州日报、东方今报、郑州晚报的媒体支持。(文:史国轻 图:任玉凤、张鹏、刘亚琼)

特殊教育学院的志愿者