我校志愿者参加“融合中国•快乐活动营总结表彰会暨压力宣泄与排解方式公益讲座”活动

作者: 时间:2018-07-09 点击数:

为了激励大学生志愿者参与关爱自闭症儿童公益活动的热情,加强对自闭症儿童家长进行心理疏导,7月8日上午,郑州自闭症家长互助会联合大午心理、郑州市金水区春风社会工作服务中心、郑州工程技术学院化工食品学院青年志愿者服务队在惠济区厚德康复教育中心举办了“融合中国·快乐活动营总结表彰会暨压力宣泄与排解方式公益讲座”,惠济区厚德康复教育中心自闭症儿童及家长和郑州工程技术学院化工食品学院青年志愿者服务队20名党员、积极分子志愿者参加活动,活动由青年志愿者服务队志愿者周炳蔚主持。

本次活动是郑州自闭症家长互助会承接的“融合中国·快乐活动营项目”的最后一项活动,在活动中,为七名郑州自闭症家长互助会骨干家长和郑州工程技术学院化工食品学院青年志愿者服务队的20名优秀志愿者进行表彰,还为支持郑州自闭症家长互助会99公益日众筹项目的中信银行郑州分行营业部颁发爱心单位荣誉牌匾。

自“融合中国·快乐活动营项目”开展以来,我校志愿者积极参与,在校党委宣传部和团委的组织、指导下,化工食品学院在学生党员、入党积极分子、学生会干部中征集志愿者,先后参加了4月2日“关爱孤独症点亮蓝色全球联跑(郑州站)活动”、5月13日“快乐活动营”走进郑州动物园活动、6月23日快乐活动营走进奥斯卡影城活动和7月8日快乐活动营总结表彰会暨压力宣泄与排解方式公益讲座。在这些活动中,我校志愿者充分发挥奉献、奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,圆满的完成了各项任务,赢得了星儿家长、郑州自闭症家长互助和社会各界的一致好评。

在本次活动中,志愿者们还陪伴星儿和家长一起聆听讲座,共同学习促进自闭症儿童康复的方法。通过多次活动的参与,志愿者们与星儿产生了深厚的友谊,星儿们也从开始时的拒绝、排斥到现在的期待和无话不谈,志愿者们把爱心奉献给了星儿,星儿们也在志愿者们的努力下得到了康复。活动结束后,志愿者还陪伴星儿们进行各种游戏,把更多的欢乐带着孩子们。(文:史国轻 图:孙丽晓)

参加活动的志愿者

一起聆听讲座