我校志愿者联合惠济区残联开展义卖“励志果”精准帮扶“轮椅梨王”活动

作者: 时间:2017-12-25 点击数:

12月24日,惠济区红十字会厚德志愿者服务队、惠济区残联志愿服务队联合郑州大学体育学院、郑州工程技术学院发起了“义卖励志果精准扶贫轮椅梨王”公益活动,帮助残疾人王俊中销售“四味梨”。

王俊中是惠济区大河路办事处太平村残疾人,他种植的“四味梨”,一果有苹果、香蕉、哈密瓜、梨四种口感,单果重1~1.5公斤左右,最大的重达7.3斤,被网友誉为“中原梨王”“轮椅梨王”。但今年盛产30余万斤,销售却遇到了困难。为帮助残疾人王俊中销售“四味梨”,惠济区残联志愿服务队联合惠济区红十字会厚德志愿者服务队、郑州大学体育学院学生会、郑州工程技术学院学生会、郑州工程技术学院信息工程学院学生会、郑州工程技术学院化工食品学院学生会、河南省高校大学生爱星志愿者公益联盟等多家公益组织,在郑州大学体育学院、郑州工程技术学院、郑州师范学院、河南牧业经济学院四个高校附近设立义卖点,义卖“励志果”。

我校化工食品学院、信息工程学院组织学生党员、积极分子、学生会干部积极参与义卖活动。活动现场,一斤左右的“四味梨”一个3元,两个5元。活动的同时,还举行了免费品尝活动,邀请市民、学生、环卫工人免费品尝。

本次活动还得到了郑州日报、郑州晚报、河南电视台小莉帮忙、郑州电视台大民生、大象融媒河南省中小企业手机台等新闻媒体的报道和支持。

我校历来高度重视残疾人的帮扶工作,经常组织志愿者开展帮扶残疾人的志愿者服务活动。此次活动的开展,是我校贯彻习近平总书记“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”精神的具体实践,我校广大志愿者将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在学校党委、团委的领导下,开展更加丰富多彩的助残帮扶活动,为实现十九大报告中指出的“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”的目标做出更多、更大的贡献。(文:史国轻     图:张孟)

同学们积极参与

购买整箱的“励志果”

志愿者们在寒风中坚持