我校志愿者参加“郑州市惠济区残疾人联合会第三次代表大会”志愿者服务工作

作者: 时间:2017-11-30 点击数:

11月29日上午,郑州市惠济区残疾人联合会第三次代表大会在黄河谷温泉酒店举行,我校志愿者应邀承担本次会议的志愿服务工作。

本次志愿服务工作由我校化工食品学院的10名志愿者担任。在大会召开期间,志愿者们负责引领与会代表前往会议现场,并帮助他们拿行李和随身物品,有行动不便的同志,志愿者主动上前搀扶,将他们带到座位,志愿者们用真诚、友好的态度,无微不至的帮助每一位需要帮助的人,他们用自己的实际行动让残疾人朋友在寒冷的冬天了感受到了温暖。在会议召开期间,志愿者们一直在现场帮助工作人员完成各项工作,会议结束后帮助与会代表有序退场,整个上午一直在忙碌,一刻都没有休息,直到最后一位代表顺利离开。本次志愿服务也得到了惠济区残联的充分肯定和高度评价,志愿者们的辛勤付出也确保了会议的圆满结束。

通过此次志愿者活动,让志愿者更加深入的了解了残疾人群体和残疾人事业,一次次爱心的传递,也让与会的残疾人代表感受到大学生的文明和素养,对于今后开展更多的关爱残疾人的活动具有重要的意义。(文/图 裴雨森)

引导与会代表入场

帮助残疾人代表