食品与化工学院成功举办专题学术报告

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

为营造良好的学术氛围,切实提高师生科研能力与学术水平,激发广大师生的参与科研积极性,5月15日下午,食品与化工学院邀请武汉轻工大学化学与环境工程学院院长闫俊涛教授作题为“秸秆源功能材料制备及性能研究”的专题报告,报告会由食品与化工学院副院长张军主持。

闫俊涛,博士,研究生导师,武汉轻工大学化学与环境工程学院教授/院长。主要研究方向为秸秆源功能材料、节能保温材料、秸秆组分分离及静电纺高值转化利用、环境膜催化及水污染治理等。主持国家、省部级项目6项,发表高水平SCI论文40多篇,获得国家授权发明专利20余项。

报告会上,闫俊涛教授从农作物秸秆研究背景、稻秆源纤维素分离及可纺性研究、稻秆源功能材料创制、原位悬浮聚合法合成木塑复合材料、秸秆和聚苯乙烯废弃物高值化利用途径及产品五个方面给现场的师生奉献了一场学术大餐。闫俊涛教授不仅展示了其深厚的学术功底,更以其风趣幽默的讲解方式,吸引了大家的注意力。他鼓励大家积极提问,与在座师生进行了深入的互动交流。现场气氛热烈,掌声不断。

此次报告会的成功举办,不仅为我院师生提供了一个与专家学者面对面交流的机会,更激发了大家对学术研究的热情和兴趣。大家纷纷表示,将以此次报告会为契机,更加努力地学习专业知识,为未来的学术研究打下坚实的基础。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有