食品与化工学院成功开展ISW教学技能工作坊培训

作者: 时间:2024-07-27 点击数:

为提升教师课堂设计能力及课堂互动性、有效性,帮助教师深度理解及实施OBE理念、构建以学生为中心的课堂,郑州工程技术学院食品与化工学院于2024年7月22日至25日委托黄淮学院教师发展中心定制ISW教学技能国际认证工作坊培训,学院共36名老师参训。

开班仪式由食品与化工学院教学副院长王岚主持,食品与化工学院院长王宇飞和学校教务处副处长高松参加开班仪式并讲话。王宇飞院长指出,在全力备战本科合格评估的关键时期,希望各位参训老师明确本次培训的目的和意义,全身心投入本次工作坊,做到学有所获、学有所成、学有所乐。高松副处长从学校、学院和个人发展三个方面为参训教师阐明了本次培训的重要性,希望各位参训教师能做到真学、真练、真提升。

开班仪式领导讲话

此次工作坊为期四天,由黄淮学院教师发展中心刘献丽主任带领五名引导员老师组成专业导师团队,围绕“以学生为中心”的教学理念,引导学员们以BOPPPS有效教学模式为核心理念,通过系列主题学习和三轮迷你教学演练使学员逐步加深对教育教学理论的深度理解以及教学技能、策略的灵活运用,提升学员的教学自信和教学反思能力。学员们在引导员的带领下以小组为单位进行学习研讨,精心设计迷你教学,从BOPPPS模组的完整设计到围绕学习目标开展教学再到各模组之间顺畅衔接,循序渐进、由浅入深。组内学员在实际操作中磨练技能、互相观摩,并对同组成员提供有效反馈,在此次培训中每位教师均全身心投入,积极参与活动,提升了教学能力和教学设计水平。

学员参与培训过程

四天的培训密集且高效,36名受训教师均高质量完成了培训任务,并获得ISW研修证书。学员们纷纷表示,通过本次工作坊培训,不仅在理念上加深了对“以学生为中心”的理解,并且在实践上探索了多种形式的教学策略、锻炼了核心技能,增强了教学自信心及反思能力,并表示在今后的教学中将会运用BOPPPS教学模式指导课程设计及实施,提升课堂质量、助力学生发展。

学员获得培训证书合照

此次ISW教学技能认证培训工作坊的成功举办提升了食品与化工学院教师的教学能力,为造就一支身心素质硬、教学本领强的教师队伍奠定了坚实基础,并且对发挥示范性辐射带动作用、提升学校教育教学水平和工科类人才培养质量具有重要意义。(文/图 郑丽萍/陈姗姗)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有