化工食品学院学生党支部开展“缅怀先烈、为祖国庆生” 主题党日活动

作者: 时间:2021-09-29 点击数:

为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩, 掀起爱国主义教育热潮, 对英烈们表示最高礼赞和隆重哀思, 让烈士精神成为我们弥足珍贵的精神财富,在第八个烈士纪念日来临之际,结合学校疫情防控的实际情况,化工食品学院学生各党支部依托网络平台分别召开“缅怀先烈、为祖国庆生”主题党日活动。活动由各支部书记主持,全体党员参加。

活动开始,支部书记首先引用习近平总书记的讲话“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,9月30日是国家烈士纪念日,是人们缅怀与敬仰英烈的日子,这一天是1949年人民英雄纪念碑奠基的日子,也是每年国庆节的前一天,既表达了“国庆勿忘祭先烈”的情怀,也明示了国家褒扬烈士的主题。国家纪念日的设定,就是为了彰显烈士精神的巨大凝聚力、感召力,构筑强大的国家精神共同体。”接着,各位党员师生分别用散文、诗歌、朗诵等方式表达对先烈的悼念和无限敬仰,祝福祖国母亲72岁生日快乐,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,百姓安居乐业,祝愿祖国的未来更加美好。最后,支部书记总结到:缅怀先烈,就是要学习他们追求理想信念的坚定意志,青年是历史的重要一环,你们要时刻牢记时代赋予的责任和使命,怀爱国之情,笃报国之志,为实现中国梦而努力奋斗。

(文/叶青 图/集体)