“奋斗百年路 情谊暖寒冬”——化工食品学院举办“冬至”包饺子活动

作者: 时间:2021-12-22 点击数:

恰逢中国共产党成立100周年之际,为了弘扬中国传统文化,发扬教职工的团结协作精神,丰富广大教职工的业余生活,化工食品学院举办了庆祝建党100周年系列活动——“奋斗百年路 情谊暖寒冬”“冬至”包饺子活动。活动于12月21日上午在郑州工程技术学院金河校区知行楼3313会议室举行。

活动是由学院各个党支部和学院工会组织开展,学院领导李新超书记和李靖靖院长亲力亲为,亲自调馅、擀皮、包馅。老师们都各显身手,创意十足;女老师心灵手巧,妙手生花,一个个饱满漂亮的饺子瞬间完成;男同志也不甘落后,努力在数量和质量上赶超。饺子肉馅的品种丰富多样,饺子皮的颜色也是五彩缤纷。从揉面,擀皮儿,调馅,包饺子……一条龙作业,老师们分工合作,配合默契,活动现场热闹非凡,充分体现了化院教职工的精神风貌。经过大家共同努力,在一片欢声笑语中,一盘盘饺子很快制作完成。随着热腾腾饺子的出锅,大家围坐在一起,品尝共同的劳动成果,交流工作,畅谈生活,进一步增进了同事间的互动,增强了学院的凝聚力和归属感,彰显了化院大家庭的温暖与关怀!(文/图 王芳)