化工食品学院学生第四党支部8月“我们的节日•七夕”主题党日活动

作者: 时间:2022-09-02 点击数:

2022年8月4日,化工食品学院学生第四党支部,线上召开了主题党日活动“我们的节日•七夕”化工食品学学生第四党支部全体党员参加了此次活动。

首先支部书记高辉老师讲解了七夕节的由来,七夕节,又名乞巧节、女儿节,是中国的传统节日,该节日来自于牛郎与织女的传说,在农历七月初七庆祝。 在古代女子每逢七姐诞,她们都会向七姐献祭,祈求心灵手巧、获得美满姻缘。

然后,共同聆听了邓颖超写给周总理的《西花厅的海棠花又开了》和革命烈士林觉民给妻子的《与妻书》,革命先辈把家国大爱与儿女之情付诸笔端,一封封书信或柔情似水或慷慨悲壮,字字成文,情透纸背,大家从“红色家书”中走进革命先辈丰富厚重的精神世界,深刻体会革命者的真挚感情。

此次主题党日活动,让支部全体党员在参与活动的过程中感悟传统民族文化之美,加深对传统文化的认知。引导党员干部自觉接受传统文化、古典文化的洗礼和熏陶,营造良好的文化氛围,增强对中华传统美德及传统文化的认同感,展现中国精神、增强文化自信,激发起大家对传统文化的兴趣。