化工食品学院学生第二党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课

作者: 时间:2023-04-27 点击数:

为认真贯彻落实《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,化工食品学院学生第二党支部组织学生党员开展学习《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》主题党课。

支部书记向全体学生党员传达关于开展全面学习《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》系列主题的通知相关要求。

党的二十大报告指出,“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,我们青年要努力学习和运用贯穿其中的立场观点方法,系好人生的“第一粒扣子”,以青春之我写好时代答卷。而在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须做到知其然、知其所以然、知其所以必然,这是我们从学习实践中得出的深切体会。

作为此次学习,学生第二党支部的同学深刻学习和领会了此次会议的伟大精神实质,将以高度的政治责任感、良好的精神状态,切实做到将思想与行动向党中央决策部署靠拢,做到学以致用、知行合一,以实际行动拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

经过此次会议,学生党员们表示,我们党员干部要加强自身建设,把《专题摘编》作为学习的重要内容,在系统全面、融会贯通上下功夫,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,增强党创新奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。学生党员纷纷表示,要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(文/图 黄普超 杨丽潇)