化工食品学院学生第一党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

为让学生深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升学生思想站位,化工食品学院学生第一党支部于4月27日下午17:00在金河校区107教室开展《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》主题党课,党课由化工食品学院学生第一党支部书记张煜佳老师主讲,支部全体党员参加。

课上,张煜佳书记带领党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》内涵,为学生指明了长期的人生方向与规划。会议中引用了党的二十大报告:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行” 习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,我们青年要努力学习和运用贯穿其中的立场观点方法,系好人生的“第一粒扣子”,以青春之我写好时代答卷。

此次主题党课学习引起了支部内党员较大的反响与激情的讨论,全体党员深刻学习和领会了党课的精神内涵,在今后的学习、生活中,将会以更高的政治责任感、更好的精神状态、更坚定地意志,切实做到坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。。

经过此次主题党课学习,党员纷纷表示,将以更高的标准,更严的要求严格要求自己,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!