化工食品学院开展党总支书记讲党课

作者: 时间:2023-05-06 点击数:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为了深入贯彻党的二十大精神,落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月6日下午,在学院会议室,化工食品学院党总支书记李新超以《习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代》为题,围绕“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求”等方面,为全体党员上了一堂专题党课。

党课开始,李新超书记从什么是“中国式现代化”、“中国式现代化”的本质要求、理论依据和总的战略安排开始,到为实现“中国式现代化”必须把握的“五个善于”对党的二十大重要内容进行解读。之后,李新超书记勉励各位党员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻落实党的二十大精神,以更加坚定的理想信念,更扎实的政治作风,用实际行动在本职岗位上履职尽责,担当作为。最后,李新超书记对本次主题教育的学习资料进行分享,并做出要求,各支部要利用“三会一课”、主题党日活动等通过集中学习、研讨交流、自学等多种形式学习,确保学习入脑入心。

14D14

党课结束后,大家加深了对党的二十大精神、中国式现代化的理解和认识,纷纷表示用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强政治责任感、历史使命感,立足本职岗位,踏实苦干,推进学校高质量发展。