化工食品学院学生第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

作者: 时间:2023-05-10 点击数:

为提升全体党员党性修养,筑牢理想信念,深入学习贯彻党的二十大精神,2023年5月9日下午,我院学生第一党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动。张煜佳老师、叶青老师、王怡老师及支部所有正式(预备)学生党员参加。活动由支部书记张煜佳老师主持。

会议第一项,由张煜佳老师带领大家深入学习党的二十大精神主要内容:中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。支部书记张煜佳指出我们要通过全面学习把握党的二十大精神,牢记共产党人的使命任务,做到心中有信仰,脚下有力量,在学深悟透中,胸怀大局、真抓实干,积极作为、奋勇争先。并由两位学生党员代表带领大家学习党的二十大精神部分内容。之后张煜佳老师对即将毕业的考公、考研已录取、已工作或准备二战的学生党员党籍转出问题做出回复。会议最后,支部书记组织所有党员进行“党的二十大精神应知应会知识测试”,所有学生党员在规定时间内完成答题并由三位老师进行批改,答题情况很好。

此次主题党日活动进一步营造了学生党员深入学习贯彻党的二十大精神的良好氛围,支部党员纷纷表示要认真学习,坚持不懈深刻领会讲话精神,在生活和学习中充分发挥党员的先锋模范作用。

张煜佳老师带领学习党的二十大精神

学生党员认真学习