化工食品学院学生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

作者: 时间:2023-05-11 点击数:

为了推动学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学生的政治觉悟和使命担当,化工食品学院学生第二党支部于2023年5月9日15:00在金河校区综合楼207多媒体教室开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动,支部所有正式(预备)党员参加。

在此次活动中,学生第二党支部紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把提高学生的政治理论水平作为主线。通过开展座谈交流、政治理论学习、专题研讨、知识测试等形式,全面展开思想碰撞和交流互动,取得了显著的成效。

在政治理论学习方面,学生第二党支部引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系、新发展阶段等内容,进一步提高学生的政治理论水平和思想认识。

在专题研讨方面,学生第二党支部注重把理论联系实际,紧扣学生的实际需求和问题,在“如何做好学生干部”、“如何加强广大学生思想政治教育”等方面展开深入讨论,梳理和总结出了一些指导性举措,为广大学生提供了重要的参考。

在座谈交流方面,学生第二党支部营造了一个开放、包容的氛围,鼓励学生就当前热点时事、校园生活、时代理念等问题积极发言,开展自由讨论,增强了学生的自由思考和独立思考能力,增强了学生的思想觉悟和思想力量。

学生党员集中研讨、交流发言

会议最后,支部书记组织所有党员进行“党的二十大精神应知应会知识测试”,所有学生党员在规定时间内完成答题并由老师进行批改,答题情况良好。

答题情况与答题试卷

此次主题党日活动的顺利举行,为广大学生提高政治素养、增强家国情怀提供一个良好的平台,也为我院的思想政治工作注入了新的活力和动力,有力地促进了我院学生的思想政治教育工作。化工食品学院学生第二党支部将继续弘扬中国特色社会主义精神和共产主义信仰,坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化国家不断奋斗!(文/吕明月 图/丁志渊)