化工食品学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义 思想主题教育”系列活动

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为了深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我校即将迎来教育部本科教学工作合格评估工作,化工食品学院党总支整理一套关于党的二十大精神和本科教学工作合格评建知识测试题,学院全体师生党员参与了这次测试。

2DCBD

测试题涵盖了落实新时代党的建设总要求、伟大建党精神、党的二十大的主题、对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事、中国特色社会主义最本质的特征及评建工作原则、评建工作重点、三个跃升等方面。各支部在测试前,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的理论学习,通过开展座谈交流、政治理论学习、专题研讨、知识测试等形式,全面展开思想碰撞和交流互动,取得了显著的成效,进一步提高党员的政治理论水平和思想认识。

EADA0

通过此次活动,为我院的思想政治工作注入了新的活力和动力,同志们表示要认真学习,坚持不懈深刻领会讲话精神,强化理论学习,以理论引领使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,把学习和调研落实到迎评促建工作中,把主题教育落实在工作中,为学校顺利通过本科教学合格评估做出贡献。