化工食品学院学生第二党支部召开 “学习研读党的二十大报告”主题党日活动

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,教育引导全体党员从中汲取成长成才的丰富营养和精神力量,化工食品学院学生第二党支部于2023年5月18日15:00在英才校区活动中心楼2阶9多媒体教室开展了“学习研读党的二十大报告”主题党日活动,支部所有正式(预备)党员参加。

在此次活动中,化工食品学院学生第二党支部围绕着习近平总书记所作的党的二十大报告进行全面解读、全面把握、深刻领会党的二十大的精神。

党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国关注、世界瞩目。党的二十大担负起全党的重托和人民的期待,从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。

活动以集中研讨、代表发言的形式进行。支部党员杨丽潇讲到:“习近平总书记在党的二十大开幕会上作报告,总结了经验,指明了方向,党的二十大报告,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。“中国共产党一个了不起的称号,如同一盏明灯,在中国灰暗时刻引领方向,带领着全中国人民共渡难关!”大家纷纷发表感想,认为作为新时代青年要坚定理想信念,以良好的精神面貌去对待学习和生活。作为一名学生干部,要以身作则,敢于担当,积极发挥模范带头作用,思想上积极向党组织靠拢,学习上努力上进,工作上迎难而上,不同时代有不同的使命,一代人有一代人的长征,作为新时代的青年,应勇担时代使命,弘扬民族精神,做好为祖国繁荣发展添砖加瓦的准备。

活动最后,支部书记组织所有党员进行再次重温党的二十大报告金句和习近平总书记对广大青年的嘱托!

此次主题活动的开展,进一步引导了化工食品学院学生第二党支部全体党员关心祖国前途命运,拥护党的领导,坚定理想信念,在强国新征程中勇担责任使命。广大青年学子们也定将不忘初心,牢记使命,在党的领导下以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!(文/于志强 图/杨丽潇)