化工食品学院学生第三党支部开展 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”系列主题党日活动

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

为了增强学生党支部政治理论学习,2023年5月22日,化工食品学院学生第三党支部组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育党日活动,会议由党支部书记符林娜主持,党支部全体党员参加。

支部书记符林娜带领集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》第十四章“把人民军队建设成为世界一流军队”。习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队的行动纲领。站在新的历史起点上,习近平总书记强调:“中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队”。随后,张紫玮、刘奕晴、杨炯鹏等同志展开讨论交流,习近平强军思想是一个深邃博大的科学理论体系,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队提供了根本遵循。我们大学生党员必须以高度的政治担当、历史担当,毫不动摇贯彻习近平强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,为建设世界一流军队贡献自己的绵薄之力。最后,支部书记分发试卷,进行党的二十大精神应知应会与本科教学工作合格评建知识测试答题,现场进行批改打分,进一步加强政治理论学习成果检测。

理论学习、交流讨论

测试答题