食品与化工学院学生第一党支部召开党纪学习教育专题党课

作者:叶青 时间:2024-05-16 点击数:

为进一步推进党纪学习教育工作走深走实,增强党员的党性修养,食品与化工学院学生第一党支部于5月15日下午4点在金河校区综合楼101召开党纪学习教育专题党课,党课由支部书记张煜佳授课,支部全体党员参加。

首先,张煜佳老师介绍了党纪学习教育的重要意义和学习重点,领学了《中国共产党纪律处分条例》原文(部分),旨在提高党员的党性修养和纪律意识,促进党员行为规范,把纪律转化为日常习惯和自觉遵循,并结合身边案例让全体党员受警醒、知敬畏。她指出,党员要以身作则、加强自我约束,将党纪学习融入日常,筑牢思想防线。

党课结束后,组织委员叶青老师在交流发言环节表达自己的看法,她提到作为一名中国共产党党员,应当时刻警醒自己,坚守纪律底线,严守纪律规矩,始终做到心中有党、心中有责任,始终做到忠诚干净担当。

通过这次集中学习和讨论,同学们对党的纪律有了进一步的理解和认识,纷纷表示将把学到的知识和理论应用到实际工作中,真正做到知纪、明纪、守纪,以纪律为尺度规范自己的行为。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有