食品与化工学院学生第三党支部开展“心灵同行,书香相伴”主题党日活动

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,加强校园学风建设,发挥党员同志的模范先锋作用,5月21日下午,食品与化工学院学生第三党支部举办“心灵同行,书香相伴”主题党日活动,针对心理健康类书籍进行分享和讨论。学院党总支副书记、心理健康“春风化雨”工作室主持人孙浩冉、学生第三党支部书记符林娜、组织委员陈喆和全体党员、入党积极分子参加此次分享。本次活动主要分享心理健康类书籍。

会议开始,孙浩冉书记发言,他表示作为一名中共党员、预备党员、入党积极分子,珍惜转瞬即逝的大学时光,有一定的紧迫感,把时间利用在阅读、学习、实践等有意义的事情中。其次,加强自己的责任感和使命感,建立自己的责任感,自身要以身作则,从而带动身边同学共同遵守党的纪律要求,党纪是不可逾越的一道红线。

会议中,党支部书记和组织委员向党支部同志推荐心理健康类书籍,倡议大学生党员在面对问题时,稳定情绪而后处理问题本身。生活和学习中保持积极乐观的态度,用自己的愉悦心情感染带动班级班风和学风,切实发挥带头引领作用。罗旭分享的《被讨厌的勇气》给予我们心灵的慰藉,在这个充满压力与焦虑的时代,不要因为迎合他人而失去了自我,真正的勇气被他人喜爱,而是敢于面对面对真实的自己。承岩岩和陈梦婷分享《蛤蟆先生去看心理医生》,通过简单的故事梳理向我们讲述蛤蟆先生的成长环境和性格,提醒我们不要感到敏感自卑,相信我们每个人都能改变自己,去改变自己能改变的,接纳自己不能改变的。虽然没有完美的成长环境,但有不断成长的我们。叶波波分享《天才在左疯子在右》,是一本关于人类心智、社会文化以及哲学思考的书籍,它促使我们重新审视自我与世界的关系。

此次读书分享激发了大家的阅读热情,营造了浓厚的阅读氛围,通过阅读心灵类书籍建立良好的心态,促进身心健康发展,尽情表达大学生党员的青春活力,培育积极心态和坚强意志品质。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有