化工食品学院举行“国旗法国歌法”主题团课

作者: 时间:2017-11-17 点击数:

11月16日晚,化工食品学院在金河校区学思楼举行了以“国旗法国歌法”为主题的团课活动,学院2016级、2017级全体学生聆听了此次团课。

本次活动着重强调了国歌、国旗对国家对民族的重要性,全体同学积极配合并且严格遵守团课记侓,确保本次活动圆满成功。团课邀请了学校国旗护卫队成员为同学们讲解国歌、国旗对国家的意义,为同学们普及了一些关于国歌、国旗的相关法律,使同学们更加的了解了这次团课的意义,让同学们知道了在任何情况下都不能随意更改国歌,侮辱国歌,否则将会有法律裁决。在演讲中,国旗护卫队成员展现了他们不怕吃苦、乐于奉献的精神,阐述了国旗护卫队的历史及发展历程,让同学们了解了他们平常训练的辛苦和坚持。我们平时只看到了他们在国旗下英姿飒爽的一面,却忘记了他们在背地里付出的辛苦努力,不由得使同学们生出一种尊敬和崇拜。

本次团课不仅加强了同学们对国旗法、国歌法的认识,还增进了同学们对学校的感情和对学校国旗护卫队的了解,为他们提供了学习的榜样。(图/文 晋本壮)