化工食品学院组织学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

作者: 时间:2017-10-20 点击数:

2017年10月20日下午,化工食品学院在学院会议室组织全体教职工学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,学习会由学院党总支书记王伟龙主持。

学习会上,王书记带领大家认真学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告的13个方面的内容,分别对各个方面的内容进行了解读,特别就报告中的有关全面从严治党、坚定文化自信、优先发展教育事业等方面的问题进行了深入细致的学习。王书记号召学院全体教职工生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!要求大家要迅速掀起学习宣传贯彻习近平同志报告和党的十九大精神热潮。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平同志报告和党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,结合专家解读,仔细研读报告全文,全面掌握和领会报告精神实质。要严格按照中央、省委、市委和学校党委的要求,学在深处、干在实处,认真抓好学习宣传和贯彻落实各项工作。把十九大精神转化为共同理想信念、共同前进方向和共同行动指南。把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与“两学一做”常态化制度化紧密结合起来,与学校、学院各项工作实践紧密结合起来。切实用党的十九大精神推动学院各项工作发展不断取得新的更大成绩。

学习了习总书记的报告后,大家心情十分激动、十分振奋、深受鼓舞。又对习总书记的报告进行了热烈的讨论,大家一致认为,习近平总书记在开幕会上的报告,高屋建瓴、立意深远,博大精深、思想深刻、内涵丰富,充满催人奋进的磅礴力量,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是指导当前和今后一段时期的纲领性文件,具有划时代的里程碑意义。学院教职员工纷纷表示:一定要认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻好习近平总书记十九大报告精神,立足岗位,锐意进取,埋头苦干,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,为不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力奋斗!(文/孙浩冉 图/高辉)