化工食品学院举办“社会主义核心价值观”主题团课

作者: 时间:2017-10-19 点击数:

为认真落实社会主义核心价值观进校园活动,积极培育社会主义核心价值观,更好地践行社会主义核心价值观。化工食品学院于10月19日晚上,举办了“社会主义核心价值观”团课活动,学院16、17级全体学生聆听了团课。

团课开始,同学们首先观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。随后,团支书主要围绕社会主义核心价值观体系,讲解我国的社会主义文明建设和近几年来我国的飞速发展,如何从一个被外国人瞧不起的“东亚病夫”一步一步发展成现在的世界强国。全国上下大力弘扬了“爱国、敬业、诚信、友善”的道德规范,积极宣传“自由、平等、公正、法治”的社会价值,自觉追求“富强、民主、文明、和谐”的国家理想。我们立足于诚信友善,倡导立德修身;或着眼于爱国敬业,践行自强不息精神;致力于文明和谐,大力构建文明校园;倾心于富强民主,努力实现中国梦。社会主义核心价值观在团支书的口中,加以图文并茂的讲解,吸引着同学们聚精会神的倾听,以热烈的掌声中为本次团课划上了圆满的句号。

通过此次活动,不仅使同学们更好地了解了我国的当前国情,提升了思想道德教育,而且对他们树立正确的世界观、人生观和价值观有着重要的意义。(图/文 裴雨森)