化工食品学院“倡导文明旅游”活动

作者: 时间:2017-04-28 点击数:

由于近些年来文明旅游已经成为一个公共话题。文明旅游营造良好环境,是我们每一个公民的一项重要义务。4月27日,在五一化工食品学院举行“倡导文明旅游”活动。本活动有分团委主办,15、16级全体学生在文明旅游倡议书上签字。

文明旅游不仅仅是某一个地区所必须倡导的,而是上升到整个国家范围的问题。必须让更多的人去认识,更深入的去了解文明旅游的重要性,来共创文明旅游环境。同时引导广大旅游者能及时劝阻游客不文明行为,使广大旅游者成为文明旅游的实践者和传播者,切实形成文明旅游的良好风尚。活动过程中,在各班发放文明旅游倡议书,由班长在班级中宣读倡议书内容,了解旅游时我们应注意哪些方面。并积极发起话题讨论,曝光不文明出游行为,理性分析原因,树立文明旅游的正确观念。最后,同学们在文明旅游倡议书上签字,本次活动圆满结束。

本次活动有针对性地组织开展了文明旅游教育活动,使同学们都清楚的认识了正确的旅游文明,大大增加了全民文明旅游的推进力度,切实提升了学生文明素质。(图/文 裴雨森)