化工食品学院开展“心理咨询健康教育”活动

作者: 时间:2017-01-02 点击数:

为了促进学生的心理健康,提高学生干部素质,化工食品学院分团委特邀“铭心心理咨询志愿团队”在金河校区综合楼101教室为开展“心理咨询健康教育”活动,15、16级学生会干部参加了活动。

本次活动旨在通过丰富多彩的活动,促进学生们造就健全的人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,提高适应现代学习和和生活的心理素质。志愿者讲师们带领全体学生一起做游戏,让同学们体会到了团结一致和互相帮助的力量。讲师们充分利用板报营造良好的氛围,带领学生们设计、制作的板报《团结身边的朋友》、《心理健康伴我成长》等,讲述了心理卫生的重要性,普及了心理健康知识。板报制作精致,引人入胜,起到了很好的宣传作用,为进一步营造校园心理健康教育氛围增添了色彩。志愿者讲师们把乏味的讲解融入到游戏里,让同学们体会到了其中深刻的道理,缓解了学生学习压力,同时树立了健康、昂扬向上的人生之路。很多学生流下了感动的眼泪,感受到了其中的正能量,找到了自己的方向,树立正确的成功之路。

本次心理健康教育活动有助于帮助学生们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,进一步的融入校园,给大家提供了一处心灵栖息的天地。通过开展心理活动,有效提高了学生会干部的集体荣誉感和凝聚力,提高了学生干部的整体素质,对于今后开展活动有很大的促进作用。(图/文 裴雨森)

志愿者带领学生会干部做游戏

同学们积极参与