化工食品学院举行“如何提高自己的核心竞争力”主题团课

作者: 时间:2016-12-06 点击数:

2016年12月1日下午六点,化工食品学院在综合教学楼阶三教室举行了“如何提高自己的核心竞争力”主题团课,我院全体学生聆听了本次团课。

如今社会是一个有竞争的社会,大学生现在已经不是一个稀有名词,当代大学生应该学会提高自己的核心竞争力。首先应该在一开始打好基础,学好自己专业课的同时,做好实践学习。刚开始,很多同学对于自己的核心竞争力并不是很了解。在团支书的引领下,同学们了解到了核心竞争力的含义,以及核心竞争力对于我们大学生的重要性。核心竞争力不仅对大学生来说重要,对于一个企业来说,同样起到了至关重要的作用。在团支书的引导下,同学们交流自己的特长、优点和缺点。从中找到了属于自己的核心竞争力。教室内同学们踊跃地表达自己对于核心竞争力的看法,大家展开了积极地讨论。

本次团课通过对核心竞争力的解读,让同学们知道了提高大学生的核心竞争力要根据自身的条件和兴趣爱好来定,只有在学习与实践中不断地培育与提升核心竞争力,才能在未来获得成功。为学生们以后的发展指明了方向。(图/文:裴雨森温歆)

团支书讲课精彩瞬间: