化工食品学院为城市联跑助力

作者: 时间:2023-04-03 点击数:

为响应关注孤独症,关爱孤独症儿童及照看者,在第十六届“世界提高孤独症意识日”来临之际,化工食品学院的志愿者参与了4月1日下午惠济区残疾人联合会在郑州惠济万达广场举办的“惠济区第三届关爱孤独症儿童‘一起跑迷你马拉松’暨2023提高孤独症意识点亮蓝色全国城市联跑(郑州站)”大型公益活动。

活动中,我们的志愿者与多所高校及社团和全国55家精英跑团一起为爱奔跑4.2公里,一起呼吁全社会关爱孤独症人士,给予他们接纳和关爱。之后,志愿者们又去看望孤独症儿童为他们送上了温暖和祝福。一位孤独症儿童患者妈妈感动地说:“孩子好久没这么开心了,大家以跑步的方式迎接世界孤独症日,为孩子提供社会融合的机会,我作为家长真的好感动。”我们的志愿者秉承志愿服务精神,走进惠济区康复机构,走进孤独症儿童家庭,为孤独症家庭提供切实的服务。

今后,他们将更多的走进广场,到人群中去,做更多的实事,好事,用实际行动善行惠济,点亮梦想!让我们手拉手,心连心,结伴同行,为孤独症儿童撑起一片蓝天。

文/焦佳凝