化工食品学院2023届毕业生爱校教育活动

作者: 时间:2023-04-06 点击数:

激发学生护校兴校意识,引导学生深刻理解“校”的意义,学会“爱”的方式,2023年4月4日化工食品学院召开2023届毕业生爱校教育活动,化工食品学院学工办主任高辉以及全体辅导员出席活动,化工食品学院19级高材和化工专业各班班长、团支书、党员等参加活动。

高辉主任在活动中提出,爱校是“爱家”的延伸,更是“爱国”的体现,每位毕业生都要建立知识体系、奠定事业基础、丰富内心情感、树立形象气质,也从学校步入社会、走向未来,这是学生爱校荣校的出发点。同时,学校发展之路需要每位学生砥砺奋进、奉献付出,需要每位学子厚植爱校之情,饱有荣校之心。在全体学生中开展爱校荣校教育,让“爱校成为一种行为习惯,让“荣校”成为我们的文化自觉,让“兴校” 成为共同的使命担当,非常有必要、十分有意义。

会上大家纷纷表示,作为党员、班委,要切实做到行动建校,做投身校园建设的郑工人,发扬“爱校如家”的主人翁精神,积极参与“我为学校做贡献”主题实践活动,关心学校发展,维护学校声誉,投身校园建设,明确爱校是责任,更是义务;切实做到奋斗荣校,做新时代奋进的郑工人,郑工的身份塑造,取决于每位学子的自我塑造,要永远胸怀“工业报国”之志,用优异的专业成绩、优秀的道德素质、优良的处世作风,传承郑工精神,铸就学校辉煌,做荣耀郑工的模范,做宣传学校的示范,做爱校荣校的典范。