我校志愿者参加关爱“星星孩子”快乐活动营走进奥斯卡影城活动

作者: 时间:2018-06-25 点击数:

为了减缓星儿家长的心理压力,提高自闭症儿童的社会适应能力,6月23日下午,郑州工程技术学院化工食品学院青年志愿者服务队20名大学生志愿者参加了郑州自闭症家长互助会承接的中国红十字总会·华泰资金资助项目“快乐活动营”走进奥斯卡影城(枣庄店)活动。

本次活动得到了郑州市金水区社会组织联合会会、郑州市金水区春风社会工作服务中心、郑州奥斯卡影城(枣庄店)、郑州工程技术学院党委宣传部、共青团郑州工程技术学院委员会、郑州工程技术学院化工食品学院、郑州公交二公司苏师傅服务队的大力支持。

活动现场,郑州工程技术学院化工食品学院青年志愿者服务队队长任玉凤代表志愿者发出倡议:“作为儿童家长——请您对孩子的症状早发现、早干预。作为普通人群——请您对自闭症儿童多一份理解和尊重。作为爱心人士——请您向自闭症儿童及其家庭伸出援助之手。”在影片开场前,孩子们在影厅内玩闹大笑,有的自言自语,或是跑来跑去,当灯黑下银幕上播放影片的一瞬间,整个影厅安静了。借着银幕的光束看到一张张安静、平和的小脸,专心地看着电影,这一幕感动了在场的所有人。

据了解,中国红十字总会·华泰基金资助的快乐活动营项目在郑州及延安、南阳、西安、成都、温州、包头等十一个市县开展,快乐活动营(郑州站)活动由郑州自闭症家长互助会承办,快乐活动营不是假日休闲活动,也不是规范的体育活动,而是尊重生命、弘扬人道主义、弘扬人间真善美的文化活动,活动中促进平等参与,共享融合,促进构建和谐,希给人自信、成功、快乐幸福。

快乐活动营(郑州站)活动自去年12月9日启动以来,我校志愿者陪伴自闭症儿童等心智障碍者参加关爱自闭症儿童“一起跑迷你马拉松”暨2018提高孤独症意识点亮蓝色全球联跑(郑州站)大型公益活动、走进动物园等活动,得到了社会各界的支持,为星星孩子提供社会融合的环境,切实减缓了自闭症儿童家长的压力,赢得了康复机构和家长好评。(文:连祥工 史国轻 图:任玉凤)

志愿者陪伴自闭症儿童观看动画片《寻梦环游记》

参加活动的志愿者