我校志愿者参加惠济区残联举办的“善行惠济 ‘粽’香绿城”公益活动

作者: 时间:2018-06-19 点击数:

为了更好的传承中华传统节日文化,丰富残疾人节日文化生活,过好“我们”的节日,6月16日,我校志愿者参加了惠济区残联主办的“善行惠济 ‘粽’香绿城”为主题的惠济区派发爱心粽子公益活动。

本次活动得到了惠济区残联志愿服务队、惠济区长兴路街道残联、河南粽子哥公益联盟、惠济区厚德康复教育中心、惠济区残疾人艺术团、金水区红十字善美缘志愿者服务队、郑州百兴食品有限公司、河南屹昇元文化传播有限公司、郑州工程技术学院党委宣传部、共青团郑州工程技术学院委员会、郑州工程技术学院等单位的大力支持。

由于此次活动正值端午节放假和英语四、六级考试,组织志愿者比较困难,但为了履行《关爱残疾人居家托养对象志愿服务协议》,配合惠济区残联做好此次公益活动,根据学校党委宣传部和学校团委的安排,化工食品学院组成了由学生党员、入党积极分子、学生会干部15人组成志愿者队,到惠济区长兴路街道办事处开展活动。活动中,我校志愿者与惠济区长兴路街道办事处的残疾人居家托养服务对象及其家属一起包粽子,为长兴路街道办事处老鸦陈村16位残疾人托养服务对象集中发粽子,为长兴路街道办事处南阳寨村、王寨村及三个社区的14位残疾人居家托养对象上门送“陶老大”粽子。

通过此次活动,弘扬了中华传统节日文化,更好的推进了“善行惠济 爱心家庭”公益项目,让残疾人居家托养对象在中华传统节日感受到了志愿者们带给他们的温暖,让志愿者体会到了助人的快乐,体会到了中华传统文化的魅力,同时,也积极动员了社会各界更好的为惠济区残疾人居家托养服务对象提供更多、更好的服务。(文:史国轻 图:孙丽晓)

志愿者们一起包粽子

残疾人居家托养对象和志愿者一起包粽子