我校志愿者参加关爱星星孩子“快乐活动营”走进郑州动物园活动

作者: 时间:2018-05-14 点击数:

5月13日是母亲节,为了减缓星儿妈妈们的心理压力,郑州自闭症家长互助会承接的中国红十字总会.华泰资金资助项目“快乐活动营”在郑州市动物园开启。本次活动得到了郑州市动物园、惠济区残疾人联合会、郑州工程技术学院党委宣传部、共青团郑州工程技术学院委员会、郑州工程技术学院化工食品学院、郑州公交二公司苏师傅服务队的大力支持,化工食品学院的20名志愿者一对一陪伴来自郑州市惠济区厚德康复教育中心20名自闭症儿童游览了郑州市动物园。

“快乐活动营”活动现场

活动当天,天气炎热,但35℃的高温抵挡不住我校志愿者奉献社会的热情,他们客服困难,耐心的陪伴着星儿们,陪他们一起参观、一起游玩、一起开心,通过陪伴活动感慨母爱的伟大。有人说,每一个自闭症儿童都是上天派来的天使。没错,他们就是拥有着隐形翅膀的天使,也曾调皮也曾乖巧,对世界的认知可能不多,但他们拥有无比爱他们的妈妈,正因为母爱他们才快乐成长。虽然我们的志愿者也只不过是大一些的孩子,但他们却尽力的去照顾星儿们,用他们真诚的爱去换取星儿们对他们的信任。通过此次活动,志愿者们也感慨颇多,化工食品学院青年志愿者服务队负责人孙丽晓说:这次活动让我们感受到星星孩子母亲平凡之中的伟大,日复一日、年复一年的照顾,不抛弃,不放弃,使星儿得到有效康复,减轻了家庭和社会的负担。通过参加这次活动感触最深的就是可以和这些孩子零距离沟通,让我们深深的感受到自己是多么的幸福,快乐活动营项目非常好,平等、理解、接纳是我们起点,快乐是我们的目的。

志愿者陪星儿游玩

游览动物园

通过此次“快乐活动营”活动,给星星孩子带来了快乐,孩子们自由开心地参与游园活动中,与动物亲密接触,丰富语言、社交、融合环境。“快乐活动营”给家长带来了幸福希望,自然欣慰地与家长交流。“快乐活动营”给志愿者带来对生命的思考,理解自闭症是生命的多样性,康复给星儿带来希望,使她们、更加珍惜现在幸福生活,增强奉献社会的信心。(文:连祥工 史国轻 图:任玉凤)

参与活动的志愿者在动物园门前合影