我校志愿者参加“惠济区第一届全域旅游宣传周”启动仪式

作者: 时间:2018-04-23 点击数:

4月21日上午,“惠济区第一届全域旅游宣传周”启动仪式在惠济区大河广场举行。郑州市文化广电新闻出版局局长宋建国、郑州市旅游局局长李芳、惠济区委书记黄钫等领导出席本次活动,郑州工程技术学院党委宣传部、化工食品学院的50余名师生,作为志愿者参加启动仪式。

此次活动以“宣传推介惠济区全域旅游暨五旅融合发展”为主题,借助媒体、网络、微信、微博等平台向市民群众宣传惠济精品旅游线路,标志着惠济全面开启建设“产业融合发展创新区,生态宜居宜业旅游城”的新征程。在启动仪式结束后的一周内,惠济区还将在主要旅游景区景点举办热气球体验、盆景展示、休闲垂钓、斗兽表演、皮影戏、茶艺表演、香道表演、古琴表演等一系列主题活动。

启动仪式中,各街道表演队进行了精彩的特色表演。随后,参会观众参观了惠济区独有的历史名迹宣传展报以及皮雕、插花、糖画、面塑等极具历史文化的传统手艺,充分的展示了惠济区深厚的文化历史底蕴。惠济区旅游局局长以“时时、处处、行行”六字详细的解释了什么是全域旅游,即无论白昼,每时每刻都能旅游、无论乡村与市区,每处地方都能旅游,无论各个行业,都能与旅游相融,并鼓励惠济人民多去旅游,每个人都是背包客。

在本次活动中,我校志愿者积极承担会议礼仪、搬运桌椅、整理场地等工作,全程大家任劳任怨,圆满地完成了各项工作,充分展示了我校志愿者无私奉献的志愿者精神,在配合活动顺利进行的同时,向广大师生宣传了旅游中的文明行为,促进了校园的文明创建活动。(文/图 郑火箭)

文艺演出

志愿者开展工作